Lam Dong ist bekannt für sein mildes und nicht zu heißes Klima.
Farmerinnen pflanzen Tomatensamen in Kokoserde.
Das Tomatengewächshaus fasst etwa zwei Hektar.
Modernes Bewässerungssystem: Die Landwirtschaft in Lam Dong setzt auf Massenproduktion.
Hunderte Tomatenpflanzen sollen hier bald geerntet werden können.
Guide Phan Phu Chung steht inmitten einer Kaffeeplantage.
Sind die Kaffeebeeren rot, werden sie geerntet (im Bild: Robusta).
Vietnam ist der zweitgrößte Kaffee-Exporteur der Welt, nach Brasilien. Vor allem Robustabohnen wachsen in Vietnam prächtig.
Die Kaffeebeeren werden teilweise noch mit den Händen geerntet.
Kaffee, Kaffee, Kaffee - und: Tee.
Teefabrik in Bao Loc.
Vom Blatt bis zum Getränk braucht es viele Arbeitsschritte.
Getrocknete Teeblätter liegen in einer großen Teefabrik in Bao Loc und warten auf ihre Weiterverarbeitung.
Hier werden die getrockneten Teeblätter nach Größe ausgesiebt: Ein Teil davon wird am Ende zu Teepulver.
Trotz der harten Arbeit sind die Arbeiterinnen zu Späßen aufgelegt.
Ein Mitarbeiter entleert die Trocknungstrommeln.
Blick in die Teefabrik in Bao Loc, Lam Dong, Vietnam.
Gas-gespeiste Flammen erhitzen die Trommeln, damit die Teeblätter trocknen.
Mitarbeiterin mit getrockneten und frischen Teeblättern.
Bei der Trocknung verlieren die Blätter ihr Chlorophyll und zum Teil auch ihre grüne Farbe.
Tee-Liebhaber*innen können dieses Bild riechen.
Die teilgetrockneten Teeblätter werden im Außenklima weiter getrocknet.
Teelieferung: Zwei Tonnen frisch geerntete Teeblätter hatte dieser Fahrer auf der Ladefläche.
Kleine Teefabrik in Bao Loc.
Hier wird das Feuer zum Trocknen des Tees noch mit Holz gemacht.
Ein Mitarbeiter schiebt Holz in den riesigen Ofen.
Thao ist die Chefin der kleinen Teefabrik.
Steil hinauf: Vietnam hat keine hohen Berge, dafür aber viele Hügel.
An den Berghängen im Zentralen Hochland sieht man häufig Kaffeeplantagen.
Ty Vung stammt ursprünglich aus Ben Tre im Mekong-Delta. In Bao Loc baut er Kaffee, Kräuter und Früchte an.